用“小说迷”微信小程序追更新速度快!
永久免费无需下载,还能切换源站追更
进入微信小程序
第72章 救世禅理

“我想回卡拉城,请你带路!”吴天在心中吩咐灵帆。

“请主人提供魔元力,我来把持方向。”

“好!”吴天再次向风帆一指,风帆呼呼鼓起,帆船徐徐驶向大海。

有灵帆控制船只,吴天只需输入真元力,帆船便可快速航行,在行船的同时,他还可与其他交流,就是边修炼边输真元也无大碍。此船的行驶速度与输入真元多少有关,输入越多,船速越快。

吴天测试了一下,全力输入真元时,时速可达两百里。若有丹药补充,吴天估计在五六十里的时速上连续航行几天几夜也不是问题。驾驶这艘大船,比起由慈悲和尚掌舵,吴天、楚处出力驾驶的小舢板来,是既省真元力,又省时间,而且此船只还比舢板船大上数倍,真是好东西啊!有了如此好的船只,丢在海牛岛背面的那艘小舢板就无人去管了。

在回卡拉城的海路上,慈悲大师又开始罗嗦他的禅言,吴天实在不想听,但又说不过他,连信奉爱情都可说成是信佛的牛人,谁能在佛学上超越他。

楚处听得烦躁,干脆用布条塞了耳朵睡觉,吴天要操纵船只,只得硬着头皮听下去。只有秀秀对佛学十分感兴趣,还不时用天食教的教义与慈悲和尚切磋。

“大师说佛与安拉本是一体,有何凭证?”

“佛提倡善、忍,安拉也规劝世人行善,忍受苦难,这便是凭证!”

“天食国之西的基督教也是如此规劝世人,难道安拉与上帝也是同体人?”

“那是当然,无任是佛还是安拉,亦或是上帝,都是一体,连远东的道教之道也是一体。”

吴天听到慈悲和尚如此胡扯,插话道:“道家讲究的是要遵顺天道,天道是宇宙规则,不是人,佛、安拉、上帝都是人形,他们怎么可能是一体的?真是千古奇闻啊!大师不了解道教教义,何必胡言乱语,蛊惑人心。”

“阿弥陀佛!天道是宇宙规则,不是人,谁敢说安拉、上帝、佛便是人?”

“安拉不是人?这要是被其他天食教徒听到了,还不和你拼命!”秀秀气愤地道。

“佛是什么?上帝是什么?安拉是什么?天道又是什么?有谁能说得清呢?佛、上帝、安拉、天道只在人的心中,心中有佛进佛国,心中有基督进天堂,心中有安拉进天国,心中有道成神仙。佛无定像,上帝无形,安拉万像,道无常规,但统之归一,万法不离其尊,只要我们一心向善,忍受一切苦难,人人该可得到成佛,升入天国。说穿了,就是人人心中可以无佛、无道、无安拉、无上帝,只需心中有仁慈、行大善、去贪欲,人人皆可成神成佛。”

慈悲和尚的禅言虽然有惊世骇俗之处,却也有些歪理,一切宗教该打着拯救世界为旗号,所有宗教的教义中都包含了拯救世界的方法,这些方法若总计起来,或许就是慈悲大师所提倡的禅理。

“妙妙妙!慈悲大师说得妙极了,若世人都能存善念、忍苦难,这人间便真成了天堂佛国仙域,我们何必费力去修炼呢?”吴天打趣道……最新网址:www.yiruan.info

👉丨点击进入微信小程序免费阅读全文丨👈

→如无内容,点击此处重加载内容←
多次加载无内容,请点页面中间弹出菜单换源阅读!



换源
目录
设置
夜间
日间
报错
章节目录
换源阅读
章节报错

点击弹出菜单

提示
微信小程序可换源免费阅读,点击跳转微信小程序阅读~