用“小说迷”微信小程序追更新速度快!
永久免费无需下载,还能切换源站追更
进入微信小程序
第14讲 4在基督里得着爱的行为

弟兄姊妹平安,奉主耶稣基督的圣名讲道,今天我所讲道的内容题目是,在基督里得着爱的行为。没错,今天的讲道内容,就是跟爱有关,藉着今天的这篇讲道,让我们共同学习学习,有关爱的内容。

说到爱,我们当然想起的,是我们的主耶稣,若不是我们的主耶稣爱我们,为我们舍命,使我们从罪人的身份转为义人身份,又使我们拥有机会重生,归入永生,我们就悲惨的连生命都没有了。主耶稣对我们的爱,若是我们有心,我们就能感觉到,是那样的深入人心,深入人的灵魂深处,使人不知不觉具有了一种想要表达的冲动,这,就是主耶稣的爱被这样的人,给接收了。

当然,人心总是自私的,自我的,自利的,这一点是没有什么了不起的。我们基督徒并不必为我们的自私、自我,与自利耿耿于怀,这是我们的本性,一个人如果离开了自私,自我,与自利,这个人就具有完全的样子了,可惜,你我都不能做到脱离自私、自我,与自利。我们常用铁石心肠来形容一个人没有爱,这世上一切的罪恶,都是爱的缺乏所产生的结果。关于爱的课题,我们的主耶稣已告诉我们太多了。当我们翻开《圣经》,《圣经》里到处都有爱的表达。比如,“命令的总归是爱”,所以,我们才要遵守主的命令,如此,我们才有活着的价值,因为,“惟有爱心才能造就人。”又比如,“你要尽心、尽性、尽力爱主你的神”,尽心,指的是尽可能的将心投入,尽性,指的是尽可能的投入情感,尽力,指的是尽最大的努力。当我们做到尽心、尽性、尽力爱主我们的神,我们就会从心底流露出一种渴望践行主的命令的感觉,如此,我们就能,“爱人如己”。这是因为,我们通过对主的命令的把握,就从心底自然而然的流露中一种想对别人好的想法。如此,我们就不难体会主耶稣说的:“有人逼迫你走一里路,你就跟他走两里路;有人要拿你的外衣,你就连里衣也拿出来给他;有人打你的左脸,你就连右脸也伸出来就好。”如果我们的心里没有接收到主耶稣的爱,我们就难以体会并践行主耶稣对我们的这一句命令,然而如果我们体会并践行主耶稣对我们的这一句命令,那么我们的结果会怎么样,我们的结果就是,“天父免我们的债,如同我们免了人的债。”如此,我们看到圣灵所结的九大灵果:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,哪一个是离开爱而结成的呢?结圣灵的果子难的程度就可以说明,践行主关于爱的命令是多么的难了。若是容易,恐怕圣灵的果子就非常容易结成了。

如此,我们就不奇怪当今教会里出现的种种欠妥的现象了,例如分党结私、内部纷争,对内冷淡,对外自傲了。当我们不够警醒,当我们对主的命令漠视,撒旦就夺去我们的爱心,留下虚有其表的敬拜,于是就造成多种食之无味的感觉。毫无疑问,我们每一位受洗归主的人,主都赐予我们圣灵指导我们了,然而,有一件事实却显而易见,那就是,“魔鬼好像吼叫的狮子,到处寻找可吞吃的人”,又像,“大红龙在产妇的门口等着吃新生的婴孩”。如此,就很好的说明了,我们要配合主耶稣赐给我们的圣灵,否则,我们就极有可能被魔鬼给找到吞吃的机会了。如何配合?尽可能的遵主命令。当我们的心被仇恨、怒气,多种的愤愤不平,以及委屈、憋屈的态度充斥着的时候,我们就要想起圣灵藉着大卫命令我们的:“不要动怒,以致作恶”,又要想起圣灵藉着保罗命令我们的:“含怒不要到日落”。当我们自我感觉良好飘飘然,这时,我们就要想起主耶稣的这句命令:“你们大的要服侍小的”。当我们虚有其表时,我们就要想起主耶稣的这句命令:“用心灵与诚实敬拜主”。当我们在私下里忍不住的想要在男女关系方面不按正常的来,我们就要想起主耶稣的这句命令:“我也不订你的罪,只是,下次不要犯了。”当然,主耶稣的这句命令也是值得我们思想的,那就是:“你们的眼睛若使你们犯罪,就剜下来,缺少一只眼睛进入天国强如身体完好进入地狱。”当我们说,主啊,我做不到这一点。那就尽量的远离引发我们犯罪的机会,我们不能做到自我惩罚,那就远离犯罪的环境,也是好的。我们要使自己置身于被监督的环境中,使我们不敢伸手,这就叫,自我约束。是配合圣灵的一种办法。

现在,我想反问弟兄姊妹们一下,主耶稣对你们的爱,你们的心是否感受到了呢?是否是那样的深入你的心,是否是那样深入你们的灵魂深处,使你们不知不觉具有了一种想要表达的冲动呢?愿你们在反思以后可以在我们的天父面前忧愁的叹气道:“主啊,我想靠近你。”

好,今天的这篇讲道就到这里,荣耀归于我们的救主耶稣基督。

阿们!

👉丨点击进入微信小程序免费阅读全文丨👈

→如无内容,点击此处重加载内容←
多次加载无内容,请点页面中间弹出菜单换源阅读!



换源
目录
设置
夜间
日间
报错
章节目录
换源阅读
章节报错

点击弹出菜单

提示
微信小程序可换源免费阅读,点击跳转微信小程序阅读~