而这个天然甜葡萄酒在陈酿的时间要求和制作工艺上,跟普通的葡萄酒都有所不同。
天然甜葡萄酒陈酿的时间大多是九到十二个月,刘赫明有信心可以将这个陈酿的时间再压缩一下。
而在鲁西荣产区这边,陈酿的时候,用得也不是橡木桶,而是放到棕色或是绿色的大玻璃瓶里,就放在阳光下,还不要装满,让它们经受冷热交替,日晒雨淋。
这都是最基本的酿造方式,在这里的天然甜葡萄酒的酿酒师也很多,所以大力发展一下这个,刘赫明能够省心很多。
现有的那些葡萄树中,也有很多的歌海娜和小粒白麝香。今年好好施肥,来年年底或是下一年的年初,就差不多能够产生收益。
刘赫明也是一个很有野心的人,在确定了这两个葡萄品种后,又开始对其余知名产区的葡萄品种下手。
还是因为系统给了他勇气,你们那边可以法定这个法定那个的,咱们这里将来就自己给你法定了。
这么大的葡萄园,要是不挑战一下全品系的葡萄酒,是不是有些浪费?管你是红的、白的、桃红的,干的、半干、起泡酒,反正他就打算全都来一轮。
简易的葡萄园地图上,被他勾勾画画,一会儿就涂抹完了。基本上在法国知名的酿酒品种,也全都给他给画了进去。
对于将来葡萄园的种植方式,刘赫明也给出了指导意见。咱们不跟你们法国的葡萄酒规矩玩,咱们想浇水就浇水,想施肥就施肥。
基本上就是你们玩你们的,我自己玩我自己的。哪怕达不到你们AOC的评级标准,那也没关系,实在不行,酒庄里自己出一个评级就好了嘛。
现在的那些蔬菜,不也是用自己推广的“SUSDA”评级标准么。只要咱酿出来的酒好喝,有营养,这不就全都OK了么?你管啥评级啊。
看着刘赫明经过了一个多小时,这么“长”时间的努力,制作出来的各种颜色的葡萄园规划与指导意见图,苏珊娜是真的不知道该说啥好了。
给刘赫明工作这么久了,知道这个人平时就是很任性的那种,但是她没有想到刘赫明竟然可以任性到“无法无天”的地步。
对于葡萄酒,法国人民是严肃的。
尤其这里又可以称之为非常古老的旧世界葡萄酒产区,原本对于新世界的酿酒工艺就很排斥呢。只不过是这些年旧世界工艺酿造方式让人们亏得太多,才会让一些酒庄慢慢向新世界工艺酿造方式过渡。
可是刘赫明现在的举动呢?好像已经比新世界酿造方法还要“新”一些,在这里这样的操作,无疑是要对法国酿酒界开炮啊。
“不要这么惊讶嘛,总归要尝试一下,所以你就放心大胆的操作去吧。”刘赫明笑眯眯的说道。
本章未完,请点击下一页继续阅读! 第2页/共3页